韩闯的奕吧

重建博客

欢迎来到 韩闯的奕吧! 从最初的新浪博客,到后来使用这个域名建立的wordpress,再到现在前去创业放高利贷失败,已经十年过去了。我向来没有认真对待过这个博客,就像这次没有被当作合伙人认真对待一样,说被轰走就轰走了,居然还拖欠着工资。三观被刷新的一愣一愣的。不过我还是喜欢这个2018年,我还是喜欢这个六月,还是喜欢世界杯,喜爱生活,喜爱写点什么。

奕吧?

我把博客改名叫奕吧,这里就应该是一个让人神采奕奕的地方,另外它的含义就是18年,正月十八等等吧,18岁。另外这个六月也很重要,这里的主题就来自六月,虽然主题是完全借用ochukai的,可能我只是想记录点事情,重点还是在我要创建的这个奕吧吧。还有这跟尾巴也很谐音,可能我跟猫咪也比较亲的缘故吧。

未来的发展

这次跟这位朋友的创业,其实也明白了些金融相关的内容,但是获益最多的还是一些大的道理吧。就比如我这个奕吧,既然是快乐的地方,就一定离不开游戏吧,离不开美食美女吧。不过最终我会把它发展成什么样,我自己也不是很清楚。正如故宫交泰殿的无为二字吧,考虑下来君子更应该是有所为,有所不为。

还是关于博客

毕竟用了Hexo做博客,人家的广告要打着嘛,也是个技术分享~node环境不说,之后就这么简单就OK~Hexo

1
2
3
4
5
$ npm install hexo-cli -g
$ hexo init blog
$ cd blog
$ npm install
$ hexo server

更多关于作者

诗歌集: poetry

打赏